开发场景

在使用Spring Cloud 进行微服务的开发过程中,可能部分小伙伴的电脑配置不是特别好且没有开发环境的配置中心。为了能正常开发,需要在使用spring cloud的同时单个微服务模块可以使用自己本地的配置文件进行快速开发。

解决方案

解决方案的核心,我们就是要了解spring cloud config client 在加载配置的时候是如何进行的。
核心配置类:

    org.springframework.cloud.config.client.ConfigClientProperties
    private boolean enabled = true;

该类会对客户端加载配置的过程中进行控制,具体方式可以自己研究下。为了能让我们的spring cloud config client 加载本地配置文件,需要在应用的启动参数里面添加如下配置:

#指定配置文件位置
--spring.config.location=classpath:/application.yml
#关闭加载远程配置
--spring.cloud.bus.enabled=false
--spring.cloud.config.enabled=false

标题:Spring Cloud 开发单个微服务使用本地配置
作者:TravelEngineers
地址:https://www.mycitymemory.com/articles/2019/08/15/1565849469228.html
版权声明:转载请注明博文地址,尊重作者劳动成果。
作者简介:坐标魔都,一枚爱旅行爱摄影的攻城狮。愿攻城拔寨的路上,你不用996,也不再孤单,加油。